Cari Artikel

Rabu, 27 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixtI440w2woC79pNePokqEsF_q9QxnrEQs4_fw89WhipWfJ3Ih8iDNm1Pzmd-Xwo9qO6zexKm7otmPRGv23UoqB0Z6cd2KhNA9I43p0r3AIJe2A0ozxgdgGoZFhjrLUghyphenhyphen8Pb_H-bLGKw/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvHMG8RSYLx_O2NUo_a11ChcltYw208D7H_UB9qPToGDbIoxp4ifMtUj7bIXqIcJRBMN4y9hjPZxPmMoQ90SJDBd2XoDGkINy0ZxpwKUywDDRFtpAQCjQCpW9Wkfhu9w2wT17CejFgbBo/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGIhV3LSxcMjRjs1dcu00G6-prQSaVApq9UH4VQpHTknGZiLezuZqVdgdi9MBObfpR9OwsSwxbdM-N7FGNhME91Uu0_SrwRs-xZKFStsIatit1IkZjL3Su371lXgpz2km9c1mhtugRd0M/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Beri komentar pada artikel ini

Related Posts with Thumbnails